Confessione di un tiranno-senofonte

Messaggioda Sonocomesono » 27 dic 2011, 15:36

Potete darmi la traduzione della versione di Senofonte "confessione di un tiranno"tratta da triakonta pagina 114 numero 2?
Primo rigo: εξ ων απεχθανονται αντροποι,ημας πολυ πλειω των ιδιοτων αναγκε εστι...
Ultimo rigo: ou γαρ τυραννος ισοτιμιας αλλα πλεονεξιας ενεκα νομιζουσι τουτους τρεφεσθαι

Per favore,è urgenteee!! Grazie in anticipo (:

Sonocomesono

nuovo iscritto
nuovo iscritto

Risposte:

Messaggioda giada » 27 dic 2011, 15:50

il testo è questo ma non l'abbiamo mai tradotta

la passo al nostro tutor didaskalos per la traduzione indica per quando ti serve

καὶ ἐξ ὧν ἀπεχθάνονται ἄνθρωποι, ἡμᾶς πολὺ πλείω τῶν ἰδιωτῶν ἀνάγκη ἐστὶ πραγματεύεσθαι. πρακτέον μέν γε χρήματα, εἰ μέλλομεν ἕξειν δαπανᾶν εἰς τὰ δέοντα, ἀναγκαστέον δὲ φυλάττειν ὅσα δεῖται φυλακῆς, κολαστέον δὲ τοὺς ἀδίκους, κωλυτέον δὲ τοὺς ὑβρίζειν βουλομένους· καὶ ὅταν γε τάχους καιρὸς παραστῇ ἢ πεζῇ ἢ κατὰ θάλατταν ἐξορμᾶσθαι, οὐκ ἐπιτρεπτέον τοῖς ῥᾳδιουργοῦσιν. ἔτι δὲ μισθοφόρων μὲν ἀνδρὶ τυράννῳ δεῖ· τούτου δὲ βαρύτερον φόρημα οὐδέν ἐστι τοῖς πολίταις. οὐ γὰρ τυράννοις ἰσοτιμίας, ἀλλὰ πλεονεξίας ἕνεκα νομίζουσι τούτους τρέφεσθαι.

giada

Site Admin
Site Admin

Messaggioda Sonocomesono » 27 dic 2011, 17:20

Grazie! Mi servirebbe entro dopodomani!

Sonocomesono

nuovo iscritto
nuovo iscritto

Messaggioda giada » 27 dic 2011, 17:48

[quote="Sonocomesono"]Grazie! Mi servirebbe entro dopodomani!

Ah sei l'unico studente italiano che va a scuola prima del 6 gennaio vedo.....

Immagine

giada

Site Admin
Site Admin

Messaggioda didaskalos » 28 dic 2011, 18:02

ti ho tradotto la versione ora puoi trovarla sul nostro sito cliccando il link

:wink:

didaskalos

TUTOR di SkuolaSprint
TUTOR di SkuolaSprint

Torna a LATINO e GRECO

Copyright © 2007-2025 SkuolaSprint.it di Anna Maria Di Leo P.I.11973461004 | Tutti i diritti riservati - Vietata ogni riproduzione, anche parziale
web-site powered by many open source software and original software by Jan Janikowski 2010-2025 ©.
All trademarks, components, sourcecode and copyrights are owned by their respective owners.

release check: 2024-12-20 23:19:42 - flow version _RPTC_G1.3

Per visualizzare il contenuto richiesto
guarda un breve annuncio pubblicitario.