L'ateniese Epizelo è accecato da Marte a Maratona ERODOTO

Messaggioda Alextheboss93 » 13 gen 2012, 13:54

Mi serve questa versione ragazzi è di Erodoto dal libro Lukeion pagina 17 la nr 22...

Alextheboss93

nuovo iscritto
nuovo iscritto

Risposte:

Messaggioda jessy.7 » 13 gen 2012, 13:57

jessy.7

Utente GOLD
Utente GOLD

Messaggioda pakita95 » 27 set 2012, 14:35

mi servirebbe la versione " l'ateniese Epizelo è accecato da Marte a Maratona". Il libro è Λυκειο, l'autore Erodoto.
Inizio: Συνηνεικε δε αυτοθι θωμι γενεσθαι..... fine:Ταυτα μεν δη Επιζηλον επυθομην λεγειν
Mi servirebbe entro stasera. Grazie in anticipo :)

pakita95

nuovo iscritto
nuovo iscritto

Messaggioda giada » 27 set 2012, 15:21

salutami Barletta... i miei nonni paterni erano di Barletta !!!! non è che siamo parenti? :shock:

Συνήνεικε δὲ αὐτόθι θῶμα γενέσθαι τοιόνδε· Ἀθηναῖον ἄνδρα Ἐπίζηλον τὸν Κουφαγόρεω ἐν τῇ συστάσι μαχόμενόν τε καὶ ἄνδρα γινόμενον ἀγαθὸν τῶν ὀμμάτων στερηθῆναι, οὔτε πληγέντα οὐδὲν τοῦ σώματος οὔτε βληθέντα, καὶ τὸ λοιπὸν τῆς ζόης διατελέειν ἀπὸ τούτου τοῦ χρόνου ἐόντα τυφλόν. Λέγειν δὲ αὐτὸν περὶ τοῦ πάθεος ἤκουσα τοιόνδε τινὰ λόγον· ἄνδρα οἱ δοκέειν ὁπλίτην ἀντιστῆναι μέγαν, τοῦ τὸ γένειον τὴν ἀσπίδα πᾶσαν σκιάζειν, τὸ δὲ φάσμα τοῦτο ἑωυτὸν μὲν παρεξελθεῖν, τὸν δὲ ἑωυτοῦ παραστάτην ἀποκτεῖναι. Ταῦτα μὲν δὴ Ἐπίζηλον ἐπυθόμην λέγειν.

comunque la traduzione la trovi sul nostro sito cliccando

giada

Site Admin
Site Admin

Messaggioda pakita95 » 27 set 2012, 16:59

Grazie ancora. Cmq nn so se siamo parenti ma saluterò Barletta da parte tua :)

pakita95

nuovo iscritto
nuovo iscritto

Torna a LATINO e GRECO

Copyright © 2007-2025 SkuolaSprint.it di Anna Maria Di Leo P.I.11973461004 | Tutti i diritti riservati - Vietata ogni riproduzione, anche parziale
web-site powered by many open source software and original software by Jan Janikowski 2010-2025 ©.
All trademarks, components, sourcecode and copyrights are owned by their respective owners.

release check: 2024-12-20 23:18:56 - flow version _RPTC_G1.3

Per visualizzare il contenuto richiesto
guarda un breve annuncio pubblicitario.