Versione di greco: "Mecenate da consigli ad Augusto"

Messaggioda CarolClassic » 20 mag 2013, 17:18

Salve a tutti ragazzi,
scusate il disturbo, ma purtroppo ho davvero bisogno di voi.
Domani la professoressa di greco mi interroga e per quanto riguarda la parte teorica so tutto, e anche i vocaboli della versione, il problema è che non riesco a dargli un senso perché c'è il futuro passivo che lei genilmente non ha spiegato.
La versione è la numero 11 a pagina 77 del libro "Greco per il biennio 2"
Την παρρησιαν παντι τω βουλομενω σοι συμβουλευειν τι μετα αδειας νεμε. Αν μεν αρεσθης τοις λεχθεισιν υπ´ αυτου, πολλα ωφεληση, αν δε μη πεισθης, ουδεν βλαβηση. Επι δε των πολεμικων μητε επι δυστυχια ακουσιω χαλεπηνης τινι, μητ' επι ευτυχια φθονησης, ινα και προθυμως και ηδεως παντες υπερ σου κινδυνευωσι, πιστευοντες οτι ουτε πταισαντες τι κολασθησονται, ουτε κατορθωσαντες επιβουλευθησονται. Αυτος δε ακριβως παντα πραττε, μηδεμιαν συγγνωμην σεαυτω νεμων, ευ ειδως οτι παραχρημα παντες και οσα αν ειπης και οσα αν ποιησης μαθησονται. Καθαπερ γαρ εν ενι της ολης οικουμενης θεατρω ζηση και ουκ οιον τε σοι ουδε βραχυτατον αμαρτοντι διαλαθειν.

Scusate l'ora e la mancanza di accenti ma sono connessa dal cellulare e la tastiera nella lingua greca non ce l'ha.
Grazie in anticipo :)

CarolClassic

nuovo iscritto
nuovo iscritto

Risposte:

Messaggioda giada » 13 nov 2014, 17:55

giada

Site Admin
Site Admin

Torna a LATINO e GRECO

Copyright © 2007-2025 SkuolaSprint.it di Anna Maria Di Leo P.I.11973461004 | Tutti i diritti riservati - Vietata ogni riproduzione, anche parziale
web-site powered by many open source software and original software by Jan Janikowski 2010-2025 ©.
All trademarks, components, sourcecode and copyrights are owned by their respective owners.

release check: 2024-12-20 23:12:00 - flow version _RPTC_G1.3

Per visualizzare il contenuto richiesto
guarda un breve annuncio pubblicitario.